Autoslalom Neulengbach 5.10.2008 “ Die MSRR Piloten“

Klarerweise waren wir bei unserem Heimspiel auch aktiv vertreten. Für viele gab es in dieser Saison zum wiederholten Male die Doppelbelastung mit Rallye und Slalom an einem Wochenende – und da sind nicht nur die Fahrer gemeint …

1176_zankl03_200 1177_muellauer01_200

Michael Hofer war einer der geplagten von der Herbstrallye in Leiben. Trotzdem holte im Lauf zum Tagessieg der Serienautos mit Rang vier das beste MSRR-Ergebnis. Leopold Freistätter (VW Golf GTI) mit Rang sieben, Franz Leitner (Citroen C2) mit Rang zwölf und Markus Engelmann (VW Golf 16V) mit Rang 15 waren die weiteren Platzierten. Franz hatte extra für den engen Kurs den Citroen C2 ausgepackt (außerdem haben bei der Besichtigung der Herbstrallye die Bremsen am Evo 8 etwas gelitten), kam aber mit dem engen Kurs ebenso wenig zurecht wie Markus, der im Jänner hier alle Gegner in Grund und Boden gefahren hatte. In der Klasse bis 1600 ccm holte Michael Hofer mit Rang drei einen Podestplatz, Rang vier ging an Franz Leitner. Franz probierte es dann auch noch in den restlichen Klassen, es wollte aber an diesem Tag nicht gelingen. In der Zweiliterklasse erreichte Leopold Freistätter Rang drei, Franz kam auf Rang sechs und auch bei Markus setzte sich mit Rang zehn das oben erwähnte Problem fort. Rang fünf dann für Franz noch in der Klasse über 2000 ccm, diesmal war er aber bestplatzierter MSRR-Pilot. Die Plätze sieben und elf gingen an Andreas Zankl (Citroen C2) und Dieter Kahri (Fiat Coupé).
Zeit für einen Blick auf den Endstand im Autohaus Figl Slalom Cup.
In der Klasse 1 ist Michael Hofer auf Rang vier der beste MSRR-Pilot. Platz sechs geht an Leopold Freistätter. Die weiteren Platzierungen unserer Piloten: Rainer Blazek (12) und Markus Engelmann (18). In der Klasse 2 konnten Franz Leitner den Gesamtsieg für den MSRR Neulengbach holen, Andreas Zankl belegt Rang fünf.
In der offenen Klasse waren wir durch Christian Müllauer vertreten. Er verbrachte den Vormittag auf dem Wachauring in Melk, um dort mit dem BMW 325 seine Runden zu drehen. Am Nachmittag holte er in Neulengbach Rang sieben beim Lauf zum Tagessieg der offenen Fahrzeuge. In der offenen Klasse über 2000 ccm landete Christian auf dem fünften Rang.