Authaus Figl Slalom-Cup 2012- Keine Entscheidungen beim vierten Lauf

1786_zoechling04_120Der Autohaus Figl Slalom Cup 2012 bleibt spannend bis zum letzten Lauf. Die Gesamtwertung in der Diesel- und Damenklasse wurde ja schon beim dritten Lauf entschieden, alles andere wird bis zum Finale vertagt.

1784_schmid02_200 1785_masin01_200
Beim Lauf zum Tagessieg der Serienautos gab es mit Thomas Ritt (VW Golf IV TDI 4motion) einen neuen Sieger. Ritt war bisher bei keinem MSRR-Slalom am Start und sollte im Laufe des Tages noch einige Male auf sich aufmerksam machen. Die weiteren Podestplätze holten mit Christian Müllner (Mazda 323) und Martin Bointner (Lotus Elise) zwei alte Bekannte in der Slalomszene.
In der Klasse bis 1600 ccm siegte Otmar Huschka (VW Golf I GTI) vor Stefan Gangl (Opel Corsa) und Wolfgang Furch (Suzuki Ignis Sport). Für Huschka ein wichtiger Sieg, denn er führt damit auch weiterhin die Tabelle bei den Serienautos an. Die Spitze in der Gesamtwertung hält er gemeinsam mit Martin Bointner, der auch beim vierten Lauf die Klasse bis 2000 ccm für sich entschied. Hinter Bointner landeten Christian Müllner und Thomas Ritt. Müllner gab dabei wichtige Punkte im Kampf um die Gesamtwertung ab, denn die Klasse bis 2000 ccm und über 2000 ccm wurden wegen Startermangels zusammengelegt. Müllner kam in der zusammengelegten Klasse nur auf Rang zwei hinter Bointner.
Thomas Ritt holte sich einen klaren Sieg in der Dieselklasse vor Erwin Jascha (Seat Ibiza TDI) und Harald Hruschka (VW Golf TDI). Auch der Sieg in der Youngsterklasse ging an Thomas Ritt, diesmal vor Wolfgang Furch und Stefan Gangl. Bei den Damen feierte Nadine Hufnagel im VW Golf GTI, die ja schon als Gesamtsiegerin feststeht, einen weiteren Klassensieg. Rang zwei ging an Julia Baier im Renault Clio Sport.

Beim Tagessieg der Rennautos gab es ein spannendes Duell an der Spitze, das Erwin Flicker im VW Golf I GTI für sich entschied. Rang zwei holte sich Christian Mayer (VW Käfer 1303) vor Wolfgang Masin (Mitsubishi Colt). In der Klasse bis 1600 gab es einen Doppelerfolg für die MSRR-Piloten Thomas Preiser (Ford Escort XR3) und Reinhard Bointner (Seat Ibiza). Sie verwiesen Stefan Gangl auf Rang drei. In der Zweiliterklasse gab es erneut einen Erfolg von Erwin Flicker im VW Golf I GTI. Rang  zwei holte sich Wolfgang Masin vor Manfred Zöchling (VW Golf I 16V). Die Klasse über 2000 ccm war eine klare Sache für Christian Mayr und seinen VW Käfer. Er holte sich den Klassensieg vor Christian Müllner und Harald Schmid (Porsche 911).
Christian Mayr hält die Führung in der Gesamtwertung, Erwin Flicker bleibt ihm mit zwei Punkten Rückstand auf den Fersen.
Die Entscheidungen fallen beim letzten Lauf in Stetteldorf am 16. September 2012.

Wertung: Autohaus Figl Slalom Cup 2012_4